Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Израильский саксофонист Роберт Анчиполовский и Jazz Philharmonic Orchestra Кирилла Бубякина приготовили посвящение Филу Вудсу в рамках фестиваля «Свинг белой ночи»

Саксофонист и композитор с мировой известностью Фил Вудс был продолжателем традиций свинга, кул-джаза, бибопа и сторонником сохранения канонов этих жанров в современном джазе. Посвящение Филу Вудсу сыграет биг-бэнд из Петербурга и саксофонист из Израиля. Международный союз музыкантов исполнит для слушателей такой джаз, каким он был более полувека назад!

Роберт АнчиполовскийРоберт Анчиполовский этой программой отдает дань уважения творчеству прославленного саксофониста, с которым ему довелось познакомиться в 1992 году. У своего главного наставника Анчиполовский учился долгие годы, и вместе они играли до 2014 года. Их последняя встреча состоялась за год до ухода из жизни Вудса. Как рассказывает израильский саксофонист, именно Вудс вдохновил его играть ту музыку, которую зрители смогут услышать на фестивале «Свинг белой ночи» 1 июля! В программе заявлены произведения Фила Вудса в его же аранжировках, которые специально для этого концерта Роберту Анчиполовскому предоставила жена ушедшего альт-саксофониста.

Посвящение Филу Вудсу Jazz Philharmonic OrchestraПосвящение Филу Вудсу прозвучит под аккомпанемент Jazz Philharmonic Orchestra п/у Кирилла Бубякина. Это профессиональный джазовый оркестр, созданный при Филармонии джазовой музыки. В биг-бэнде собраны лучшие джазовые солисты Санкт-Петербурга, каждый из которых является лидером собственного ансамбля. Участие в оркестре множества ярких солистов делает его звучание мощным и оригинальным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Полная программа «Свинг белой ночи» 2016

За 7 лет своего существования оркестр выступил на различных фестивалях нашей страны, принимал участие в зарубежных концертах, был официально направлен, как джазовый коллектив для обеспечения культурной программы Олимпиады в Сочи в 2014 году, а также награжден Всероссийской премией за вклад в искусство в 2015 году.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.