Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

С момента основания в 1981 году, клуб Blue Note зарекомендовал себя главнейшим джазовым заведением во всем мире. Он стал также и культурным основанием Гринвич-Виллидж, квартала на западе Нижнего Манхэттена. Основатель и владелец Денни Бенсусан с самого начала планировал создать джазовый клуб, достойный принимать на своей сцене уважаемых в мире импровизации артистов, и предоставить поклонникам возможность услышать музыку великих в теплой, уютной обстановке. Клуб почтили своим вниманием Сара Вон, Лайонел Хэмптон, Диззи Гиллеспи, Стенли Тюррентайн, Оскар Питерсон, Рэй Браун, Тито Пуэнте – все они спустя годы отзывались о Blue Note как о родном доме.

Blue Note оберегает джазовые традиции, но здесь находится место и прогрессивным жанрам

Джаз – без сомнений, американская музыка. Несмотря на то, что Blue Note борется за сохранение джазовых традиций, здесь находится место и прогрессивным жанрам, так как импровизация – и есть основа джаза. Каждый вечер здесь можно услышать новое экспериментальное звучание молодых новаторов.

Blue Note jazz club Jon Hendricks jazzpeople

Blue Note ввел традицию устраивать вечерние джем-сейшны по понедельникам и каждые две недели ночные в стиле groove, в которых участвовали Чик Кориа, МакКой Тайнер, Джо Ловано, Джон Скофилд и Крис Ботти. Цель этих встреч – показать Нью-Йорку амбициозных джазовых, соул-джазовых, хип-хоп, ритм-н-блюзовых и фанковых исполнителей. Наличие в Гринвич-Виллидж клуба Blue Note, является весьма мощным стимулом к развитию местных талантливых музыкантов – у ребят появляется возможность представить себя на сцене одного из величайших мест встреч мастеров джаза. На сегодняшний день, два клуба Blue Note расположены в Японии и один в итальянском Милане.

Все эти годы Blue Note выступала двигателем экономики Гринвич-Виллидж, собирая фанатов жанра со всего мира. Клуб получает восторженные отзывы еженедельных нью-йоркских газет и международных туристических путеводителей и журналов.

Что делает клуб Blue Note поистине уникальным, так это то, что за один вечер здесь может произойти всё

клуб Bimhuis jazzpeopleГде зародился экспериментальный джаз?

Нередко можно наблюдать, как Стиви Уандер, Тони Беннетт, Лайза Минели и Квинси Джонс могут подняться из-за зала на сцену и спеть для любимой публики. Blue Note дает артистам ту музыкальную свободу, которой они заслуживают, и джазовые фанаты имеют все шансы увидеть наиболее невероятные вокальные и инструментальные союзы на одной сцене.

После 30 лет успешного существования Blue Note, расположен между Шестой и Улицей МакДугал, продолжает нести джазовый факел в культуру XXI века и Гринвич-Виллидж, в частности.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.