Алина Ростоцкая – о премьере сингла «Туман» от Motilda

«Сейчас у меня период такого взрослого, спокойного и радостного знакомства с собой, без иллюзий, ожиданий и претензий. Об этом в основном песни. О поиске, о принятии, об отношениях с людьми и самим собой»

0
75

Этим летом московская джазовая певица Алина Ростоцкая вместе со своим молодым проектом Motilda презентовали новый сингл «Туман» (Mist). В небольшом интервью JazzPeople Алина рассказала о смыслах джазовой новинки с элементами этники, поделилась, что хотела сказать новым творческим сочинением и какому слушателю придется по душе музыкальная премьера. Также читатели могут увидеть клип на песню «Туман».

– Алина, не все наши читатели слышали о вашем проекте Motilda. Расскажите подробнее, пожалуйста, почему такое название, давно ли он существует, какая музыкальная направленность коллектива?

– Этот проект существует не так давно, чуть меньше года, в нем мне хотелось соединить электронику со всем тем, что мне нравится в джазе, инди и поп-музыке. Конкретно определить стилистическое наше направление довольно сложно, тут много разных элементов, могу сказать одно: в этом проекте много внимания уделено слову, и основная масса текстов на русском языке. Название такое потому, что Мотя – мое прозвище в близком кругу, так как-то с детства повелось, в общем сильно не пришлось заморачиваться с выбором названия для проекта (Смеётся)

Клип на сингл «Туман» (Mist) – Motilda

– Расскажите об идее песни «Туман». Это один из новых синглов будущего альбома?

– «Туман» – песня, написанная быстро, в потоке, пришла она ко мне в аэроэкспрессе, по дороге в аэропорт. Было такое потерянное состояние, когда не очень понимаешь, как и куда дальше двигаться. Один период закончился, а другой еще не начался. Хотелось какой-то ясности, хотелось выхода из всего этого. Получилась такая песня-мост, соединяющая два состояния – где я потерянная, уязвимая, двигаюсь наощупь, и где я радостная, сильная, свободная, расправляю крылья и решаю лететь. Не знаю пока, войдет ли она в альбом, который мы хотим записать в этом сезоне. Материала много, хочется выбрать те вещи, которые перекликаются каким-то образом. Остальное выпустим синглами.

– Планируете ли записывать англоязычную версию сингла (пластинки)?

– Пока нет. Этот проект больше для нашей родной российской аудитории. 

Алина Ростоцкая - о премьере сингла «Туман» от Motilda | JazzPeople
– Как вы думаете, каким слушателям может понравиться ваша новая песня?

– Тем, кто не чужд импровизационной музыки, кто любит песни со смыслом и хороший, качественный звук.

– Какие мотивы в большей степени преобладают в вашем творчестве сейчас?

– Сейчас у меня период такого взрослого, спокойного и радостного знакомства с собой, без иллюзий, ожиданий и претензий. Об этом в основном песни. О поиске, о принятии, об отношениях с людьми и самим собой. 

– Ждут ли ваших поклонников музыкальные новинки этой осенью?

– Да, непременно выпустим еще акустическую версию «Тумана», записанную чуть больше года назад со специальным зарубежным гостем Гиладом Хексельманом (гитара) и московскими музыкантами Игнатом Кравцовым (ударные) и Антоном Ревнюком (контрабас). Есть еще планы, которые пока оставлю в секрете. Следите за новостями в наших соцсетях – я всегда рада общению с нашими слушателями.

Беседовала Виктория Мэлл

Рекомендуем: Альбом Flow – Алина Ростоцкая и Jazzmobile

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЕСЕДЕ

Please enter your comment!
Please enter your name here