Легендарный фестиваль, на сцену которого выходили, и продолжают выходить, лучшие из лучших джазовых музыкантов, Montreux Jazz Festival 2016 отмечает полувековой юбилей

Джазовый фестиваль в Монтре, Швейцария, безоговорочно можно считать одним из символов европейского и мирового джаза. За 50 лет существования здесь выступили музыканты, чье имя сегодня не просто ассоциируется, а воплощает сам джаз! В их числе певица Арета Франклин, трубач Майлс Дэвис, пианист Рэй Чарльз, трубач Куинси Джонс, пианист Кит Джарретт, тенор-саксофонист Чарльз Ллойд, пианист Херби Хэнкок – этот список можно продолжать долго, и в нем будут имена музыкантов, создававших историю жанра. Первый Montreux Jazz Festival состоялся в 1967 году под руководством его основателя, художественного руководителя и ведущего (до 2013 года) Клода Ноббса.

Празднование продлится с 1 по 16 июля – по сравнению с первым, трехдневным, современный Montreux Jazz Festival 2016 – настоящее музыкальное торжество! Предоткрытие, на котором выступит Чарльз Ллойд, игравший на самом первом фестивале в Монтре, состоится уже 30 июня в Casino Barrière. В составе квартета с ним сыграют Джон Моран, Рубен Роджерс и Эрик Гарланд. Вторым хедлайнеров вечера станет Монти Адексендер в музыкальной компании Хассана Шакура, Джейсона Брауна, Энди Бассфорда, Леона Дункана, Карла Райта и специального гостя Рона Блэйка.

Основные концерты пройдут на площадках Montreux Jazz Club и Auditorium Stravinski.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЕСЕДЕ

Please enter your comment!
Please enter your name here