Проект «Уличная музыка», введенный организаторами в программу Alfa Jazz Fest в прошлом году, в 2016 уже стал официальным мероприятием

24 июня во Львове стартовал международный фестиваль Alfa Jazz Fest, расширивший свои временные рамки с трех дней проведения до пяти! Как и каждый год, на это важное музыкальное событие съезжаются множество поклонников джаза, чтобы услышать великолепных мэтров жанра из разных стран мира. В этом году на сцене выступят виртуозы из Америки и Европы. Программа составлялась с учетом предыдущего опыта мероприятий.

Особой страницей в истории фестиваля стал проект «Уличная музыка», или Street Music by Alfa Jazz. Идея его создания родилась благодаря музыкантам, которые в прошлые годы сами давали концерты на улицах города, а в этом организаторы решили поспособствовать продвижению идеи и выделили специальные площадки и музыкальное оборудование. Важно и то, что проект орел формат конкурса, в котором участники могут побороться за денежный приз.

Alfa Jazz Fest набирает популярность в Европе, а как известно, европейские слушатели тяготеют к мультиформатному восприятию музыки, что и старается ежегодно воплощать в своей программе организаторы. Так, в прошлом году, на сцену вышли коллективы, исполнившие рок, фолк и этно-музыку.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЕСЕДЕ

Please enter your comment!
Please enter your name here