8 марта в рамках фестиваля «Город Джаз» – праздничный концерт от уникального международного проекта Authentic Light Orchestra. На одной сцене выступят музыканты из Швейцарии, Армении и России.

Музыка группы Аuthentic Light Оrchestra – это красочное сплетение различных музыкальных стилей и направлений, таких, как world music, jazz, ethno, rock, fusion и многое другое. Сочетание различных этнических инструментов и стилей является основой и неотъемлемой составляющей философии группы. Победитель премии «Russian World Music Awards 2016» в номинации «Лучший этнический проект.

Идея создания группы принадлежит Валерию Толстову, швейцарскому мульти-инструменталисту, композитору, выпускнику Высшей Школы Искусств в Цюрихе по классу органа и флейты. Валерий играет также на многих этнических инструментах со всего мира, гитаре и является лауреатом престижных международных конкурсов. Кроме того, вместе с известным пианистом Тиграном Амасяном и ударником Stewart Copeland (The Police/Sting), Валерий Толстов стал участником нового проекта вокалиста группы System of a Down Сержа Танкяна. Недавно группа завершила работу над саундтреком к голливудскому фильму The Promise.

Аuthentic Light Оrchestra

В составе Аuthentic Light Orchetra – музыканты, объездившие весь мир с выступлениями в самых престижных залах (Carnegie Hall, Tonhalle Zurich) и на таких известных музыкальных фестивалях, как North Sea Jazz Festival, Jazz Baltica, Montreal Jazz Festival и других.

Группа выступает по всему миру (Чили, Аргентина, США, Венгрия, Швейцария, Германия, Армения) а также в России, в филармониях, клубах, а также на фестивалях, среди которых «Усадьба Джаз», «Дикая Мята», «Джазовая провинция» «Джаз в Усадьбе Сандецкого», «Голос Кочевников», «GG Jazz», она выходила на престижные сцены в 35 городах страны от Москвы до Улан-Удэ, а в 2014-м выступила в Кремлевском Дворце.

В программе концерта прозвучат произведения из новой программы Magic Roots, которое перенесет вас в удивительный мир, где звуки природы рождают музыку, а тело стремится танцевать!

Рекомендуем: Джаз в национальных культурах разных стран мира

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЕСЕДЕ

Please enter your comment!
Please enter your name here