10 августа в Санкт-Петербурге завершился международный фестиваль хорового искусства

Екатеринбургский джаз-хор стал призером сразу в трех номинациях на фестивале «Поющий мир», которы завершился в Санкт-Петербурге 10 августа. Начиная с 5 августа, коллективы из разных городов России и 9 стран мира боролись за звание стать лучшими в нескольких категориях. Джаз-хор Свердловской детской филармонии сумел занять первые места сразу в двух – «Детские хоры» и «Народная музыка».

Девичий ансамбль был тепло принят и публикой, за что получил приз зрительских симпатий и любовь слушателей. Социальный приз вручили и члены жюри – «За лучшую музыкальную хореографию». Девочки чувствовали себя свободно на сцене, исполняя композицию «Свингуя со святыми» (Swinging With the Saints). При этом, как они сами признаются, борьбу сложно назвать легкой. Они соревновались наравне взрослыми участниками фестиваля. Когда назвали их коллектив, непросто было поверить в такой успех – все хоры показали себя достойно, поэтому в данной ситуации такой успех особенно ценен.

Международный фестиваль хорового искусства «Поющий мир» проводится в Петербурге с 2006 года, мероприятию оказывает поддержку правительство города, а в  состав жюри входят заслуженные деятели искусства.