Фестиваль ProJAZZ в Екатеринбурге

    0
    138
    фестиваль ProJAZZ jazzpeople

    Международный фестиваль джазовой музыки ProJAZZ проходит  в Екатеринбурге с 20 по 21 ноября. На одной сцене выступят легенды мирового и звёзды уральского джаза, – сообщили АПИ Урал в пресс-службе свердловского министерства культуры.

    Своё искусство екатеринбургским зрителям подарит легендарный Дидье Локвуд, Виктория Хорн, «Арт-студия» театра эстрады под управлением Елены Захаровой и джаз-оркестр театра под управлением заслуженного артиста РФ Николая Баранова.

    фестиваль ProJAZZ jazzpeople

    «Дидье Локвуд – гений французского джаза, духовный сын и любимый ученик легендарного скрипача Стефана Граппелли, представитель европейской ветви стиля «фьюжн». Его называют одной из лучших джазовых скрипок мира, изобретателем уникального звука, который даёт возможность французскому джазу блистать на самом высоком международном уровне», – рассказывают организаторы фестиваля.

    В рамках ProJAZZ 20 ноября состоится встреча французского виртуоза и скрипача-виртуоза России Леонида Элькина.

    «Мастера импровизации создадут на сцене уникальное, неповторимое джазовое шоу, которое войдёт в историю. Истинные ценители джазовой музыки не могут пропустить это знаковое событие», – отмечают в театре эстрады.

    21 ноября вместе с джаз-оркестром театра эстрады под управлением заслуженного артиста РФ Николая Баранова на сцену выйдет певица из США Виктория Хорн. Карьера исполнительницы началась на международной сцене: в Париже она присоединилась к европейским гастролям Джо Тернера, в Бельгии выступала вместе с блюзовым пианистом Renaud Patigny и его трио. В Германии Виктория неоднократно принимала участие в фестивале Paulaner Open Air Munchen.

    «Зрители многих стран полюбили Викторию Хорн благодаря её знойному вокалу в исполнении джазовых и блюзовых композиций, а также удивительному вокальному мастерству в стиле госпел», – говорят в театре эстрады.

    Кроме того, настоящим подарком для всех, кто любит хорошую музыку, станет новая джазовая программа «Арт-студии» театра эстрады.

    Напомним, что международный фестиваль джазовой музыки ProJAZZ проходит в Екатеринбурге уже пять лет и становится всё представительнее. Концерты в рамках фестиваля ProJAZZ проходят в течение всего года и дают возможность екатеринбургским зрителями побывать на уникальных событиях с участием таких звёзд джаза, как Тай Стивенс, Джэки Джонс, Виктор Льюис, Игорь Бутман, Яков Окунь, Сергей Пронь и другие.