С 29 июня по 2 июля в Латвии проходит XVI фестиваль Rigas Ritmi при участии крупных звезд мирового джаза

Европейская джазовая жизнь действительно насыщена крупными событиями, особенно летом, когда многие отправляются в путешествия, в том числе и музыкальные! Фестиваль Rigas Ritmi стал традиционным для жителей и гостей Риги практически сразу после своего появления в 2000 году. Сегодня здесь, на четырехдневном масштабном мероприятии, собираются несколько тысяч человек, которые знакомятся с творчеством новых для себя исполнителей, а давние поклонники приезжают, чтобы услышать и увидеть своих кумиров! Поэтому есть немало причин посетить это центральное событие лета.

Одна из них – программа фестиваля, в котором примут участие пианист-виртуоз Джастин Кауфлин, легенда джазового вокала Дайана Ривз, мультиинструменталист из Австралии Джеймс Моррисон и фолк-джаз Биг Бэнд Латвийского Радио, бразильский дуэт Cavalcante & Pipoquinha, по-этно-джазовый симбиоз Paris Combo, гитаристка и певица Камила Меца, кубинская вокалистка и скрипачка Илиан Канизарес .

Музыканты Франции, Бразилии и Чили выступят в рамках особая программы с названием Olainfarm Jazz Nights, место проведения которой в Доме музыки Daile. Для гостей фестиваля, заинтересованных не только в прослушивании музыки, но и в обучении, будут работать инструментальные и вокальные мастер-классы, вести которые будут мировые звезды. 

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЕСЕДЕ

Please enter your comment!
Please enter your name here