С 30 октября по 2 ноября в Финляндии пройдет международный фестиваль Tampere Jazz Happening 2014. Современный джаз во всем его многообразии заполнит четыре площадки.

Tampere Jazz Happening проходит уже 33 года подряд

Главная сцена расположится в историческом здании бывшей таможни. Здесь пройдет концерт индийского музыканта Закира Хуссейна. В 2009 году он получил «Грэмми» в номинации «Лучший альбом в стиле world music». Однако, многие причисляют его музыку к джаз-фьюжну.

Tampere Jazz Happening 2014
Линтон Квези Джонсон приедет на Tampere Jazz Happening 2014

Tampere Jazz Happening 2014

Также на фестиваль приедет легенда регги, британский даб-поэт Линтон Квези Джонсон. Линтон родился в трущобах Ямайки, затем семья переехала в Лондон. Он вышел на сцену в 20 лет и до сих пор не потерял запала. Его поэзия по сей день остается такой же остросоциальной. Линтон стал первым чернокожим поэтом, которого издательство «Пингвин» опубликовало в серии «Современная классика».

Интернациональный коллектив из Англии Sons of Kemet представит сплав джаза и этники.

Легенда норвежского джаза саксофонист и кларнетист Карл Сэглем выступит со своим квартетом. В музыке Карла джазовые импровизации смешиваются с народными норвежскими песнями. Кроме тенор-саксофона норвежец играет на национальном музыкальном инструменте – роге буккехорн.

Tampere Jazz Happening 2014
Карл Сэглем выступит на Tampere Jazz Happening 2014

Рекомендуем: Фестиваль Jazz Happening в финском Тампере

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЕСЕДЕ

Please enter your comment!
Please enter your name here