С 30 октября по 2 ноября в Тампере состоится мероприятие, привлекающее множество гостей: международный джаз-фестиваль Tampere Jazz Happening. Современный джаз во всех его формах и красках прозвучит на четырёх городских площадках: Tullikamari, Pakkahuone, Klubi и Telakka – уже в 33-й раз.

На главной сцене, в старинном здании бывшей таможни Pakkahuone, выступят выдающийся индийский музыкант, мастер игры на табле Закир Хуссейн и известный британский даб-поэт, исполняющий свои стихи в ритме регги Линтон Квези Джонсон. Малийская музыкальная группа Tamikrest представит синтез традиционной африканской музыки с западными рок- и поп-стилями. Прозвучит музыка в исполнении джазового саксофониста и кларнетиста Шабака Хатчингса и звёзд норвежского джаза Карла Сэглем и Матиаса Айка.

Как стало известно «Трэвэл ру», Стоимость билета зависит от выбранного концерта, максимальная цена – 50 евро. Некоторые выступления можно посещать бесплатно. Полная программа и цены доступны на официальном сайте фестиваля.