Джаз и песочная анимация соединятся в «Музыке на песке»

    0
    263
    8 июня в Государственной академической капелле джаз и песочная анимация соединятся в программе «Музыке на песке»

    Концерт «Музыка на песке» Джаз и песочная анимацияНа протяжении нескольких лет жанр песочной анимации набирает популярность в России, впервые придя в нашу культуру из стран Запада. При этом мастеров этого направления пока не так много. Одним из таких виртуозов сложения песчинок в прекрасные картины является Евгений Свердлов.

    На плоской поверхности, подсвеченной снизу обычно белым светом, он воплощает образы, которые рождаются в его голове. В этот раз, 8 июня, его вдохновением станет джаз. Как известно, эта музыка характеризуется ярко выраженной импровизацией – то же можно сказать и о песке. Сыпучая смесь будет видоизменяться на глазах зрителей, которые будут наблюдать за действами художника на большом экране, установленного специально, чтобы гости могли точнее рассмотреть нюансы песочных картин.

    Концерт «Музыка на песке» Джаз и песочная анимацияАккомпанировать Евгению будут знаменитые музыканты Петербурга из джаз-бэнда Федора Кувайцева: контрабасист Владимир Козлов, пианист Дмитрий Братухин, барабанщик Константин Кувайцев, кларнетист и вокалист Федор Кувайцев, трубач Сергей Ефремов. В программе концерта прозвучат мелодии Уильяма Хэнди, Дюка Эллингтона, Хуге Кармайкла, Эрла Гарнера.

    Начало в 19:00
    Билеты: 300-1000 руб.
    Адрес: наб. реки Мойки 20, Государственная академическая капелла