Ежегодный джазовый фестиваль в Коктебеле будет выдержан в стиле аппликаций французского художника-фовиста

26 августа на берегу Черного моря открывается фестиваль Koktebel Jazz Party 2016. Как рассказывают организаторы, изюминкой опен-эйра станет не только музыкальная программа, но и его оформление. На фестивале во всем будет присутствовать дух художника Анри Матисса, известного своими полотнами, выполненными с помощью передачи контекста через цвет и форму. В основу дизайна положат одну из его самых известных серий – аппликации Jazz.

Джазовые серии Анри Матисса JazzPeopleДжазовые серии Анри Матисса

Созданные Матиссом в 1947 году двадцать картин вызывали много споров, критики и одобрения. Обсуждались источники вдохновения художника, и в итоге был составлен список произведений, которые мог слушать фовист при создании полотен.

На трехдневном джазовом фестивале в Коктебеле будут установлены две сцены: Главная – на берегу моря, Волошинская – в Доме-музее Максимилиана Волошина. 26, 27 и 28 августа гости услышат в исполнении местных и зарубежных солистов и коллективов джазовые стандарты и авторские сочинения. Предусмотрены мастер-классы и джем-сейшны. Фестиваль в 2016 году проходит в третий раз.


На сайте фестиваля сообщается, что оргкомитетом было принято решение обнародовать полный состав зарубежных участников непосредственно перед началом фестиваля в связи с тем, что «во время подготовки к фестивалю 2015 года мы столкнулись с практикой, когда после объявления участников на них оказывалось давление со стороны правительств их стран».

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЕСЕДЕ

Please enter your comment!
Please enter your name here