Международный конкурс молодых джазовых исполнителей объединит более 50 музыкантов из 19 стран мира


Riga Jazz Stage 2017 традиционно пройдет весной и представит широкой публике талантливые дарования участников конкурса. В этом году состязание продлится три дня – с 6 по 8 апреля в Splendid Palace.

Молодые артисты из Аргентины, Прибалтики, Бразилии, Канады, Дании, Франции, Италии, Перу, Польши, Румынии, России, Швеции, Турции, Украины сразятся за право стать лучшими в категориях «Джазовый вокал» и «Джазовая гитара». Отбор будет проводиться экспертным жюри, которое выберет номинантов на выступление на живом Гала-концерте в Риге.

Зрители смогут посетить отборочные выступления и лично насладиться живой музыкой. Это прекрасная возможность с пользой и удовольствием провести три волшебных вечера в Splendid Palace.

Программа Riga Jazz Stage 2017

  • 6 апреля в 19:00 – выступления всех конкурсантов, прибывших в Ригу для участия;
  • 7 апреля в 19:00 – финальное состязание лучших из лучших (по результатам первого дня концертов);
  • 8 апреля в 19:00 – Гала-концерт и Церемония награждения победителей. Выступления специально приглашенных гостей. Премьера уникального проекта знаменитого американского джазового гитариста Курта Розенвинкеля (Kurt Rosenwinkel) и Латвийского оркестра Latvian Radio Big Band. Выступление победителя Гран-при в номинации «Джазовый тромбон» – Робинсона Хури (Robinson Khoury, Франция) в дуэте с Майклом Валеану (Michael Valeanu).

Международный джазовый конкурс Riga Jazz Stage был основан в 2004 году. Это значимое событие в культурной жизни Латвии как по жанру (джаз), так и по уровню организации. С первых лет и до сих пор на сцене в Риге зажглись звезды многих сегодняшних виртуозов с мировой известностью, в их числе Интарс Бусулис (Intars Busulis). Их знает и обожает публика, и они с успехом гастролируют по миру с большими сольными шоу.

Конкурс Riga Jazz Stage 2017 в Латвии - 6-8 апреля
Основная цель Riga Jazz Stage 2017, как и на протяжении предыдущих 13 лет, дать возможность молодым музыкантам продемонстрировать их таланты на международном уровне.

С каждым годом участники становятся все более амбициозными и показывают жюри и зрителям невероятные музыкальные номера, достойные лучших концертных площадок.

Фестиваль-конкурс освещают СМИ на местном и международном уровне, ярко подчеркивая важность этого культурного события. Это не просто состязания инструменталистов и вокалистов с приобретением колоссального опыта и профессиональных контактов. Это еще и серия живых концертов для любителей живой джазовой музыки. Мероприятие организовано Contemporary Music Centre Foundation.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЕСЕДЕ

Please enter your comment!
Please enter your name here