Американская джазовая певица Мишель Уолкер в Смоленске даст сольный концерт. Дебютный альбом певицы был номинирован Washington Area Musician Association как лучший дебютный альбом года и лучший независимый вокальный джазовый альбом.

Мишель Уолкер в Смоленске

Молодая певица имеет репутацию самобытной джазовой артистки, публика ценит ее неповторимый тембр голоса и нежную манеру пения. В своей музыке Мишель Уолкер далека от подражания, хотя, безусловно, она опирается, на лучшие образцы джазовой классики.

Вокалистка использует стандартные мелодические ходы, дополняя их собственными находками, современным стилем.

Мишель Уолкер выступала на одной сцене с такими звездами как Chris Botti и Wynton Marsalis, Spyro Gyra и Clark Terry, George Benson и Sam Rivers, Mark Murphy и Benny Green.

Певица получила прекрасное образование в Университете штата Мэриленд, после чего продолжила обучение в Амстердамской консерватории и джазовом отделении при Стэнфорде в Пало-Альто.

Первая пластинка вышла Slown down вышла в 2001 году сразу принесла популярность Мишель.

Кроме карьеры певицы Уолкер занимается педагогикой. С 2003 года она принимает участие в ежегодных всемирных конференциях джазовых музыкантов и педагогов, организованных International Association of Jazz Educators.

Рекомендуем: Леди поют джаз – известные джазовые певицы

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЕСЕДЕ

Please enter your comment!
Please enter your name here