Marcus Miller North Sea Jazz

Джоан Баэз, которая была удостоена награды Amnesty International за свою деятельность в борьбе за гражданские права, и Маркус Миллер, последний альбом которого Afrodeezia стал хитом продаж на прошлой неделе, откроют джазовый фестиваль в Стамбуле этим летом.

22-й Международный фестиваль джаза пройдёт в Стамбуле с 27 июня по 15 июля и представит более 35 живых выступлений на разных площадках города, отметила Пелин Опчин, директор фестиваля.

Фестиваль откроет ветеран турецкого джаза, пианист и композитор Эмин Фындыкоглу, который в 2015 году был удостоен награды Lifetime Achievement Award. 75-летний пианист представит свой новый проект Emin Fondekoglu+12 и исполнит новый репертуар.

Директор фестиваля отметила, что в этом году мероприятие пройдёт и на азиатской стороне Стамбула. Бесплатные выступления состоятся в парке Фенербахче в районе Кадыкей. Джазовые клубы, такие как Nardis, Nublu и Roxyclub, предоставят свои помещения для выступлений.

Звёзды джаза в Чемил Топузлу

Американская певица в стиле фолк Джоан Баэз вновь выступит в театре под открытым небом Чемил Топузлу 1 июля. 11 лет назад она уже давала концерт на том же месте.

Маркус Миллер, напротив, является завсегдатаем Стамбульского джазового фестиваля. Он выступит на следующий день после Баэз и исполнит песни из своего нового альбома, который является уже десятым в его копилке. Как стало известно МК-Турция, в новых произведениях Миллер исследует свои африканские корни.