FeelRussia Пекин

Пекин, 31 марта /Синьхуа. Китайско-российский концерт виртуозов джаза пройдёт 3 апреля в Концертном зале Национальной библиотеки Китая в Пекине.

На одной сцене выступят Народный артист России, джазовый пианист Даниил Крамер и китайский джаз-бэнд «Золотой Будда» Кун Хунвэя. Это мероприятие, организованное Министерствами культуры двух стран, откроет Фестиваль российской культуры-2015. Об этом сообщили Russian.news в Минкульте КНР.

Даниил Крамер – легендарный российский джазмен, лауреат престижной европейской Премии имени Густава Малера, в 1997 г. и 2012 г. соответственно удостоен званий заслуженного и народного артиста России.

Музыкальный коллектив «Золотой Будда» – известнейший китайский джаз-бэнд. Участникам коллектива во главе с его руководителем Кун Хунвэеем удаётся виртуозно сочетать в своей музыке мотивы Востока и Запада. В прошлом году джаз-бэнд с большим успехом выступил в России в рамках Фестиваля китайской культуры.

Согласно договорённости Министерств культуры Китая и России в этом году в Китае проходит Фестиваль российской культуры. Одновременно с этим, в 2015 году проходит Год китайско-российских молодежных обменов, а также отмечается 70-летие победы в Мировой антифашистской войне. Две страны, пользуясь этим случаем, решили организовать в рамках Фестиваля российской культуры большое количество разнообразных культурных мероприятий.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЕСЕДЕ

Please enter your comment!
Please enter your name here