Фестиваль состоится при поддержке Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и продлится с 20 по 23 марта


VI фестиваль Дениса Мацуева включает в свою программу концерты классической и джазовой музыки, где солировать будет сам маэстро и множество других талантливых музыкантовУслышать игру титулованных солистов смогут не только челябинцы – с камерными и симфоническими программами звездный десант также отправится в Магнитогорск и Сатку.

В числе его участников – элита музыкальной культуры страны: контрабасист Андрей Иванов, барабанщик Александр Зингер, уникальный мультиинструменталист Аркадий Шилклопер, и, конечно, сам инициатор культурного мероприятия и музыкант – пианист Денис Мацуев.

VI фестиваль Дениса Мацуева – программа

Открытие фестиваля (20 марта, Концертный зал им. С.С. Прокофьева, Челябинск) полностью посвящено классике.

Музыка Баха, Бетховена, Лютославского прозвучит в исполнении Дениса Мацуева, филармонического оркестра «Классика» под управлением Адика Абдурахманова с участием артистов оркестра Челябинского театра оперы и балета и трех юных солисток – Александры Конуновой (скрипка), Анастасии Кобекиной (виолончель) и Анастасии Махамендриковой (фортепиано). Среди недавних ангажементов виртуозных исполнительниц значатся выступления во Франции, Германии, Японии.

21 марта в Гала-концерте фестиваля (Концертный зал им. С.С. Прокофьева, Челябинск) прозвучит «Рапсодия в стиле блюз» Гершвина.

Это сочинение для фортепиано с оркестром, в котором традиции классического фортепианного концерта соединились с джазом и блюзом. На сцену поднимется филармонический оркестр «Классика» под управлением Адика Абдурахманова, дополненный музыкантами Челябинского театра оперы и балета им. Глинки и титулованные музыканты – Денис Мацуев, Андрей Иванов, Александр Зингер.

Участниками концерта станут обладатели Гран-при Всероссийского детского телевизионного конкурса «Синяя птица». Они не только покорили многомиллионную аудиторию телезрителей и звездное жюри, в составе которого был Денис Мацуев, но и совсем недавно с триумфом вместе с пианистом выступили во Франции.

22 марта участники фестиваля отправятся в Сатку, где представят импровизационную программу «Классика и Jazz».

Грандиозный джазовый вечер с участием Дениса Мацуева, Андрея Иванова, Александра Зингера и Аркадия Шилклопера (валторна, альпийский рог) пройдет в ДК «Магнезит».

Дуэт Шилклопер-Неселовский привезли в Петербург «Край» | Обзор JazzPeople
Закрытие фестиваля состоится 23 марта в Магнитогорске (Дворец культуры металлургов им. Орджоникидзе).

Программа вечера представит слушателям музыку Гершвина и авторскую композицию Андрея Иванова «Fiesta». В качестве солистов выступят Денис Мацуев, Андрей Иванов, Александр Зингер и победители Всероссийского детского конкурса “Синяя птица”. Аккомпанировать им будет Симфонический оркестр Магнитогорского театра оперы и балета и Магнитогорской государственной консерватории под управлением Рената Жиганшина.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЕСЕДЕ

Please enter your comment!
Please enter your name here