Вторник, 28 ноября 2023 года, стал особенным днем для поклонников джаза в Москве. В этот день Радио JAZZ 89.1 FM провело церемонию вручения премии «Все цвета джаза». Это событие является одним из самых престижных и ожидаемых в мире джазовой музыки.

Церемония прошла в зале Omega Rooftop на крыше Универмага «Цветной» и собрала не только лучших джазовых музыкантов, но и поп-артистов, которые ценят этот жанр за его эмоциональность и содержательность.

Среди знаменитостей присутствовали композитор и педагог Этери Бериашвили, солистка группы «Фабрика» Ирина Тонева, победитель «Фабрики звезд-6» Дмитрий Колдун, певец IVAN, представитель Белоруссии на конкурсе «Евровидение-2016», а также балерина Анастасия Волочкова. Гости наслаждались изысканными напитками и угощениями, атмосферой и видом на ночную Москву. Вечер открыл показ модного российского бренда Mari Konina.

Ведущими церемонии стали джазовая певица и участница шоу «Голос» Мариам Мерабова, а также резидент Comedy Club и участник группы «USB» Константин Маласаев.

Они объявили победителей премии, среди которых оказались группа «SINcopated» (номинация «Восходящая звезда»), саксофонистка и вокалистка Анна Королева («Релиз года»), клуб The Bix («Лучшая площадка года»), литературно-джазовый праздник «Белые Ночи в Купчино» («Фестиваль года»), а также серия специальных концертов «MOSCOW JAZZ FESTIVAL» («Мероприятие года»).

Лидеру группы «Billy’s Band» Билли Новику была вручена награда «Лучший музыкант». Артист поделился со знакомыми из НСН, что джаз – это светлая, изящная и радостная музыка с тонким юмористическим подтекстом.

«Когда звучит хороший джаз, я начинаю внутренне хохотать. Это красивая, светлая и радостная музыка. А еще немного сумасшедшая. Джаз – это музыка для всех, даже детей. Не нужно понимать все аспекты джаза, чтобы любить и наслаждаться им».

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ: История Billy’s Band – Оторвемся по-питерски