В июльском номере известного музыкального журнала Downbeat вышла рецензия на альбом Intersection контрабасиста Арка Овруцкого

Обозреватель Джон Эфланд (John Ephland) отметил, что погружение в прослушивание пластинки происходит благодаря буквально нескольким необычным пассажам на контрабасе. Альбом Intersection представляет собой собрание авторской музыки и нескольких кавер-версий. «Безупречное исполнение в сочетании с взаимодействием участников квинтета друг с другом на высшем уровне делают этот релиз прекрасным примером акустического джаза!»

Альбом Intersection Ark Ovrutski QuintetНачиная с композиции Waltz for Debby Билла Эванса, настроение постепенно меняется в противоборствующем музыкальном диалоге духовых инструменталистов Майкла Диза и Майкла Томаса. Альбом демократичен в плане импровизации – у каждого музыканта есть отдельное продолжительное соло, включая талантливого бразильского пианиста Хелио Алвеса и барабанщика Дудука да Фонсека.

Разнообразие стилей, восходящих к традициям середины 1960-х, демонстрирует сочинение Twister. Здесь Диз и Томас также вступают в беседу, но на этот раз это не спор, а диалог, в котором обе партии, насыщенные современными музыкальными приемами, дополняют друг друга. Что касается Good and Terrible, то его почти рок-звучание приближено к некоторым произведениям «Джазовых посланников» Арта Блейки. Альбом Intersection – это слияние в музыке прошлого и будущего.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЕСЕДЕ

Please enter your comment!
Please enter your name here