10 апреля на сцене Griboedov Hill в Петербурге прошел большой весенний концерт Just For You. Воскресный вечер наполнился ритмами фанка и нео-соула. Но музыканты и не думали на этом останавливаться. В середине вечера к ансамблю присоединилась саксофонистка София Лысенко и внесла настроение смус-джаза. Лидер коллектива и вокалистка Анастасия Абруцкая рассказывает:

«Это было спонтанное решение. Мы редко приглашаем музыкантов выступить с нами, потому что это требует определенной подготовки, сыгранности. В нашем постоянном составе, помимо вокала, есть электро- и бас-гитара, клавишные и барабаны. В то же время мне бы хотелось чаще выступать со специальными гостями – это другая атмосфера, другое звучание, другие ощущения!»

В продолжении вечера слушателей ждали новые музыкальные сюрпризы – басист Андрей Сибемоль сменил гитару на микрофон и зачитал несколько композиций из авторского репертуара. «Мы решили немного отойти от привычного нам формата и позволить жанровой импровизации править на сцене. У Андрея есть собственный проект в стиле хип-хоп. Мы решили обыграть это, и получился своего рода джаз-хоп, от которого публика, как оказалось, была в восторге».

Как рассказывает Анастасия, программа Lovely Day отражает наступление весны вокруг и внутреннее состояние души артистов.

«Мы двигаемся от песни к песне, от стиля к стилю, ищем себя, и нашу музыку – cool light music – можно скорее считать не конкретным стилем, а попыткой объединить витающее в воздухе, едва уловимое светлое настроение».

Мы исполняем песни как на английском, так и на русском языках. Мои сочинения в большей степени на английском, а некоторые русские тексты мы либо заимствуем у знаменитых писателей либо сотрудничаем с приглашенными авторами – так, например, и появилась песня «Полпятого утра». В целом выбор языка, на котором будут исполнены песни, во многом зависит от внутренних ощущений. Например, светлая композиция «Дом» для меня лично имеет большое эмоциональное значение, и поэтому мне бы хотелось, чтобы она звучала именно на русском. Вся моя музыка очень личная, в которой каждый слушатель в отдельности может открыть для себя целый мир. И по этой причине нужно находить очень острые, емкие слова, проникающие в душу человека».