Пару лет назад, в 2015 году, в Новосибирске стартовал джазовый проект Чемодан, цель которого – объединить джазменов со всего мира. Внести свой вклад в продвижение Suitcase Story может музыкант любого исполнительского уровня – главное – умение виртуозно импровизировать, чтобы удивлять публику.

Джазовый проект Чемодан

Суть этого музыкального проекта заключается в самостоятельном путешествии Чемодана по разным странам мира. Перелеты джазовый багаж совершает не без помощи самих музыкантов.

Каждый, к кому в руки попадет Чемодан, записывает небольшой видеофрагмент с музыкальной вставкой с авторской импровизацией и кладет в кейс старого образца любой предмет, отражающий культуру города или страны, из которой родом участник джазового проекта.

проект «Чемодан» Новосибирск JazzPeople
Джазовый проект Чемодан уже прокатился по более 10 странам мира

После двух лет существования джазовый проект Чемодан обрел настолько широкую популярность, что у организаторов родилась идея создания игровой пьесы. Ее название еще только в разработке, но порталу jazzpeople.ru стал доступен синопсис будущей пьесы по мотивам Чемодана/Suitcase Story.

Синопсис пьесы про Чемодана / Suitcase Story

«Три почти незнакомых между собой человека оказались связаны странным обязательством. Обязательство возникло в результате полушутейного спора относительно возможностей людей договариваться между собой по поводу даже самых простых и неконфликтных действий.

Джазовый проект Чемодан
В Дании чуть было не потеряли джазовый Чемодан

Обязательство казалось не особенно обременительным, хотя и абсурдным. Суть его состояла в следующем. Нужно было абсолютно пустой и устаревший Чемодан, передавая через знакомых, знакомых этих знакомых и т .д. провести вокруг земного шара. Причем он будет чем-то наполняться. Что в него нужно класть, сколько и кто это должен делать, оставалось неясным.

Неясными были и неожиданно выяснившиеся свойства этого «раритета». Он каким то образом постоянно менял свой внешний вид – от небольших деталей до размера и оттенков цвета. Иногда он по странному стечению обстоятельств исчезал и вновь появлялся на том же месте, нужно было только подождать. Также предметы, помещенные в Чемодан, могли исчезнуть, а могли появиться снова, они меняли цвет, свои свойства, иногда оставались неизменными.

Неожиданно оформилось пристрастие Чемодана к искусству – в чем выражалось это пристрастие было не понятно, но ощущалось оно вполне определенно. И еще, кажется, ему нравилось общаться…

Во избежание дальнейших «открытий» обязательство «акцептовали» и Чемодан решили отправить в дорогу.

Но вот что странно. Чемодан уехал, а люди продолжают ощущать связь с ним и его физическое присутствие в основных местах пребывания чемодана. Причем, похоже эта коммуникация многосторонняя».

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЕСЕДЕ

Please enter your comment!
Please enter your name here