XXI Фестиваль гитарного джаза в клубе JFC

    0
    138
    трио Pal Mundo XXI Фестиваль гитарного джазаВчера, 8 февраля, в клубе JFC в Санкт-Петербурге стартовал ежегодный фестиваль мастеров игры джаза на гитаре

    Начиная с 1995 года, этот фестиваль будет 21-й по счету, и пройдет он с 8 по 14 февраля. Первый день открывали участники трио Pal Mundo под ритмы кубинской босса-новы, бразильской самбы и традиционной европейской и африканской музыки. Квартет Йоеля Гонсалеса Filoritmica продолжил вечер, разукрасив его в краски испанского фламенко, фьюжна и латино-американского джаза.

    Бэнд Джерри Кима, представитель джаз-рока, выступит 9 февраля вместе с Михаилом Эдельштейном, участником ансамбля Давида Голощекина. Ветераны гитарного джаза Андрей Рябов и Андрей Светлов выступят дуэтом 10 февраля в начале вечера, который плавно сменит настроение на блюз и фьюжн молодого исполнителя Гены Рубцова. Квартет Антона Горбунова и пианист Андрей Кондаков 11 февраля представят специальную джазовую программу, подготовленную для фестиваля. 5-й день фестиваля познакомит слушателей с этно-джазом Карелии в исполнении группы «Элайга». Гитарист Юрий Жук станет компаньоном коллектива 12 февраля.

    В выходные дневной концерт 13 февраля Ильдара Казаханова и Гасана Багирова «В ритмах свинга» начнется в 15:30. В заключительный день джаз-клуб JFC примет на своей сцене Red Organic Trio в составе с Алексеем Станковым, Дмитрием Силкиным и Алексеем Шиховым и Трио Павла Илюшина.

    Фестиваль гитарного джаза в Петербурге – событие международного характера. В это году на концерт приглашены исполнители из стран ближнего и дальнего зарубежья. Как классический джаз, так и блюз, фанк и этно уживаются в рамках одной программы. Музыкальный обмен опытом будет продолжаться в течение недели.

    Начало вечерних концертов в 20:00, дневных в 15:30
    Адрес: ул. Шпалерная 33, джаз-клуб JFC