3 года назад в Санкт-Петербурге возникло новое музыкальное событие – фестиваль мужского джазового вокала JazzMan Fest. В 2019 году это уникальное по своему формату и содержанию мероприятие пройдет в третий раз в пространстве особняка «Пальма». Участники JazzMan Fest рассказали в интервью JazzPeople о современной аудитории, которая слушает джаз, о связи импровизации с театральным искусством и настроении артиста, с которым он выходит на сцену.

1Джон Маршалл

Джон, вы уже не первый раз выступаете на российской сцене, и в частности, на петербургской. Что лично вас привлекает в российском джазовом слушателе?

Мне нравится, что джазовая аудитория здесь достаточно молодая и наслаждается музыкой эмоционально, а не только интеллектуально.

На ваш взгляд, в чем главная перспектива и достоинство JazzMan Fest?

Это здорово – получить возможность услышать такое количество разных джазовых стилей на одном большом концерте.

Какие музыкальные (инструментальные и/или вокальные) приемы или техники вы посоветовали бы чаще всего отрабатывать начинающим музыкантам?

Молодые музыканты должны внимательно изучать и анализировать самые лучшие записи величайших музыкантов и певцов.

Развивайте в себе признательность за великих авторов.

Найдите музыкантов, заинтересованных в том же стиле, что и вы. Используйте свои уши. Не стоит слишком полагаться на паттерны. Свингуйте. Играйте с ритмом, мелодией, гармонией. Играйте то, что вы любите, а не то, что, как вы думаете, может быть популярным.

Назад

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЕСЕДЕ

Please enter your comment!
Please enter your name here