Alfa Jazz Fest – в десятке лучших фестивалей Европы

    0
    136
    Alfa Jazz Fest в десятке лучших фестивалей ЕвропыБританская газета The Guardian включила ежегодный Alfa Jazz Fest во Львове в список 10 лучших фестивалей Европы

    Места в почетном списке между собой также распределили Великобритания, Франция, Швейцария, Италия, Нидерланды, Испания, Сербия и Ирландия.

    На протяжении 6 лет лет это значимое событие проходит на территории Украины и с каждым годом становится крупнее по масштабам и разнообразнее по жанрам. Летом сюда съезжаются знаменитые европейские музыканты со своими известными композициями и новыми работами, чтобы познакомить слушателей с новыми веяниями в джазе.

    В 2016 году Alfa Jazz Fest состоится в VI раз и пройдет с 24 по 27 июня. На нескольких сценах выступят приглашенные звезды мирового джаза из 10 стран мира, в числе которых гитарист Пэт Мэтини, пианист и трубач Артуро Сандоваль, саксофонист Бренфорд Марсалис с квартетом, контрабасистка и певица Эсперанса Сполдинг, вокалисты Курт Эллинг и Дайан Ривз.

    Организаторы приготовили настоящий сюрприз для тех, кто не только слушает, но и изучает джазовую историю. В рамках фестиваля выступит с лекцией радиоведущий, журналист издания Jazz Times и главный специалист отдела музыки Библиотеки Конгресса США Ларри Эпплбаум.