Фри-джазовый музыкант и авангардист Сергей Летов в Хабаровске даст сольный концерт 25 февраля. Легенда российской независимой музыки отправляется с гастролями на свою родину – Сибирь, а также концерты пройдут на Дальнем Востоке.

Сергей Летов в Хабаровске

Сергей Летов является ключевой фигурой отечественной авангардной музыки. Признанный саксофонист окончил Московский институт тонкой химической технологии и даже работал над шаттлом «Буран».

Сергей Летов играет сопрано, тенор, баритон саксофонах, C-Melody, бас-кларнете, флейтах, духовых MIDI-контроллерах, а также на инструментах собственного изобретения.

На музыкальных инструментах Сергей учился играть самостоятельно, затем окончил Эстрадно-духовое отделение Тамбовского культпросвет училища.

«Немое кино» Сергей Летов
Авангардист Сергей Летов

Впервые Сергей Летов вышел на сцену в 1982 году с ансамблем Марка Пекарского. Вскоре он уже ездил на гастроли не только по СССР, но и в Европу и Америку.

Сергей Летов работал с Игорем Бутманом, Софьей Губайдулиной, Алексеем Кругловым, Сергеем Курехиным и его проектом «Поп-механика», с Алексеем Айги, группами «Гражданская Оборона», «ДК», «Аквариум», «Алиса», «ДДТ», «Центр».

Музыкант также снимался в кино – «Жестокая болезнь мужчин», «Миражи», «Трагедия в стиле Рок», «Пустой номер», участвовал в спектаклях.

В Хабаровсе в галерее современного искусства Art Hall публику ждет около 2 часов эйсид-джаза, трип-хопа и незабываемой джазовой импровизации.

Рекомендуем: Новый цикл Лаборатория авангардного джаза Trane Zen Art

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЕСЕДЕ

Please enter your comment!
Please enter your name here