За 13 лет существования вологодского блюзового фестиваля на его сцену вышли более 500 музыкантов и около 100 ансамблей

Каждый год «Блюз на веранде» собирает все больше и больше новых участников, в числе которых уже были Сергей Манукян, Олег Киреев, Леонид Винцкевич, Игорь и Олег Бутманы, Бобби Харден и другие знаменитые джазмены. География проекта очень широка: это доказывают выступления вологодских, петербургских, костромских, петрозаводских, рязанских, чикагских и нью-йоркских музыкантов.

Основными жанрами этого крупного события в Вологде считаются джаз, блюз, фанк, этно-музыка, фьюжн. Выстуления проходят на специально оборудованных сценах под открытым небом и включают в себя проведение различных творческих экспериментов, авторских программ и джем-сейшнов.

XIII фестиваль «Блюз на веранде» пройдет с 12 по 15 июля, где вологодский гитарист и вокалист Виктор Колесов представит свою новую авторскую программу «Краски Блюза» совместно с музыкантами и продюсерами из разных стран. Выступит также московская вокалистка и автор песен Елена Шери, вологодская вокалистка Виктория Андреева и ее авторская программа, Большой джазовый оркестр Петра Востокова, Блюз-бэнд Тима Дорофеева, Илья Полищук, Сергей Кузнецов, на закрытии фестиваля выступит также американский гитарист из Хьюстона – Евгений Колыханов.

Среди зарубежных приглашенных гостей пришедшие смогут услышать и увидеть выступление американского гитариста, певца и композитора Хосе Луиса Пардо, а также коллектива Electric Acoustic String Project, объединяющий в своем творчестве звучание баса, гитары и скрипки.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЕСЕДЕ

Please enter your comment!
Please enter your name here