В программе фестиваля Present Perfect, который в этом году пройдет с 26 по 28 июля на территории культурного пространства «Севкабель Порт», всегда отведен особый слот для культовых артистов, оказавших колоссальное влияние на развитие и ход музыкальной истории без привязки к одной электронике.

Несколько лет подряд Present Perfect приглашает легенд инструментальной музыки: в 2017 эту эстафету открыл американский дуэт Silver Apples, в прошлом году — джазовый композитор Рой Айерс. Этим летом, в статусе живых классиков фьюжн-джаза, впервые в России выступит бразильская группа Azymuth.

Великое трио из Рио-де-Жанейро, первооткрыватели босановы и латиноамериканского джаза, коллектив с долгоиграющей историей почти в полвека и не менее размашистой дискографией. Основал группу гениальный клавишник Хосе Роберто Бертрами, ранее писавший аранжировки для звезд бразильской эстрады и саундтреки для мыльных опер.

Бразильская группа Azymuth на фестивале Present Perfect
Группа Azymuth (Бразилия)

Azymuth стал той самой отдушиной, музыкой для себя, которая стремительно начала обретать слушателей и звучать везде: от джазового фестиваля в Монтре и лейбла Milestone Records до Dekmantel уже в наше время. Помимо десятков сольных работ, вошедших в золотой фонд мировой музыки, Azymuth могут похвастать сотрудничеством со знаковыми персонажами: Стиви Уандер, Чик Кориа, Джо Хендерсон, Джордж Дюк в их числе. Бертрами умер в 2012-ом, но его дело живо по сей день, как напоминание о том, что настоящая музыка, в отличие от людей, не имеет срока жизни. 

Сегодня историю Azymuth продолжают писать виртуозные музыканты: участники оригинального состава — бас-гитарист Алекс Малхейрос и перкуссионист Иван Конти, а также Кико Континентино, который занял место маэстро за клавишными.

Рекомендуем: Лучшие альбомы в стиле босса-нова

Бразильская группа Azymuth на фестивале Present Perfect

Кроме того, что эти трое неустанно трудятся над тем, чтобы сохранить дух и звучание Azymuth, каждый из них обладает внушительной сольной карьерой и яркими коллаборациями: на счету Конти совместный проект с Madlib; Малхейрос активно поддерживает свою дочь, певицу Сабрину Малхейрос; Кико Континентино прежде играл с другими звездами бразильской сцены: Джаваном, Жилберту Жилем, Жоао Боско — лишь некоторые из них.

Сумасшедшая самба, как называют свое творчество сами участники Azymuth, — не что иное как наэлектризованная интерпретация американского джаз-фанка с пышной мелодикой и национальной ритмикой. Музыка, которая не стареет и продолжает вдохновлять продюсеров нового века. Музыка, которая разит неимоверной жизнеутверждающей силой. Музыка, которая будет звучать на фестивале Present Perfect.

Рекомендуем: Лучшие джаз-фьюжн альбомы

Бразильская группа Azymuth на фестивале Present Perfect

Выступление Azymuth пройдет в рамках основной программы фестиваля Present Perfect 27 июля.

Список первых подтвержденных участников основной программы Present Perfect Festival:
  • HELENA HAUFF
  • KINK PRES. KIRILIK – LIVE 
  • ELLEN ALLIEN
  • HUNEE
  • RED AXES
  • ZIP
  • GESLOTEN CIRKEL – LIVE
  • ANDREW WEATHERALL
  • DJ NOBU
  • NINOS DU BRASIL – LIVE
  • AWESOME TAPES FROM AFRICA
  • THE EGYPTIAN LOVER – LIVE
  • J-ZBEL – LIVE
  • DOLLKRAUT BAND
  • PINKSHINYULTRABLAST – LIVE BAND

Modeselektor выступят в рамках концерта-открытия фестиваля Present Perfecr 26 июля.

Организаторы фестиваля Present Perfect – музыкальная формация Roots United и 2A Production. За 10 лет коллектив Roots United, состоящий из музыкантов, продюсеров и промоутеров, организовал более 80 вечеринок, запустил масштабную серию рейвов OFF, а также основал виниловый лейбл с одноименным названием. Команда 2A Production – идеологический партнер и автор всех технических концепций событий формации. Безупречный тандем музыкального наполнения каждого события Roots United, сценографии и технического потенциала 2A Production стал определенным знаком качества, заложенным в основу 5-ти летней истории фестиваля Present Perfect.

Бразильская группа Azymuth на фестивале Present Perfect

Уже более 10 лет совместными усилиями Roots United и 2A Production успешно преобразовывает масштабные объекты в авторские локации для своих событий, наполняя их музыкой и современным искусством. 

Помимо внушительного списка артистов со всего мира на их событиях отметились своими шоу-кейсами амстердамский рекорд-лейбл и лучший европейский фестиваль по версии Resident Advisor – Dekmantel и голландская студия Red Light Radio. С 2016 Roots United стали координаторами петербургских эфиров международного проекта Boiler Room, для которого PPF стал постоянным местом прописки.

Рекомендуем: Зарубежные джазовые фестивали

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЕСЕДЕ

Please enter your comment!
Please enter your name here