10 ноября в самой красивой и фотографируемой тропической оранжерее России в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» в рамках Фестиваля «Город Джаз» – выступят солнечные и яркие Бубамара Брасс Бэнд!

Ароматы моря, грусть и радость одновременно, веселье и великие трагедии – в музыке оркестра соединяется все сразу.

В переводе с сербского, «бубамара» означает «божья коровка». Этим же именем звали героиню фильма Эмира Кустурицы «Черная кошка, белый кот». «Бубамарой» её прозвали за маленький рост, и после долгих попыток найти ей подходящего по габаритам супруга, она случайно встретила высокого детину, с которым и сложилось её счастье. Наконец, именно «Бубамарой» назвал в 2005 году свой коллектив маэстро Александр Каштанов, вдохновленный музыкой задорных народов, проживающих на балканском полуострове. Александр большой поклонник творчества Кустурицы.

Почти все композиции в репертуаре Бубамара Брасс Бэнд написаны Александром Каштановым. У оркестра выпущено шесть альбомов. Самый свежий «Музыка во имя жизни» вышел в свет в 2017 году,  состоит из авторских композиций, традиционной цыганской, румынской, сербской и клезмерской музыки.

Фестиваль «Город Джаз» проходит в «Аптекарском огороде» под открытым небом с 2016 года – в рамках летней концертной программы. В связи с ажиотажем – по многочисленным просьбам посетителей сада – дирекция «Аптекарского огорода» решила продлить джазовое удовольствие и провести Экзотический Фестиваль джаза в тропиках.

Бубамара Брасс Бэнд
Бубамара Брасс Бэнд

Место проведения – легендарная Субтропическая оранжерея, где проходят самые красивые экзотические съемки для ведущих глянцевых изданий и кассовых фильмов в России.

Субтропическая оранжерея закрыта для обычного посещения вот уже более 16 лет, Тропический концерт – одна из единичных возможностей туда попасть.

Программа каждого Тропического концерта составляется эксклюзивно для «Аптекарского огорода» – услышать ее где бы то ни было в другом месте нельзя.

Начало концертов в 20:00. В концертный билет включено посещение всех выставок и экспозиций в саду.

Рекомендуем: Лучшие российские джазовые альбомы

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЕСЕДЕ

Please enter your comment!
Please enter your name here