Российский музыкант Юрий Башмет на пресс-конференции рассказал о Зимнем международном фестивале искусств в Сочи. Мероприятие прошло в концертном зале имени Чайковского в Москве.

Юрий Башмет на пресс-конференции

Арт-директор фестиваля искусств в Сочи, альтист Юрий Башмет поделился с широкой публикой планами и концертной программой фестиваля, который пройдет с 13 по 23 февраля 2015 года.

Юрий Башмет считает джаз серьезной и глубокой музыкой

18 февраля в «Зимнем Театре» покажут «Фантастическую Кармен» – переосмысление Юрия Башмета оперы Ж. Бизе, новеллы П. Мериме и «Кармен-сюиты» Р. Щедрина.

21 февраля в «Зимнем театре» пройдет концерт Дианы Арбениной и группы «Ночные Снайперы» в сопровождение Государственного симфонического оркестра «Новая Россия».

Великие джазовые импровизацииВеликие импровизаторы – о самых любимых джазовых соло

На пресс-конференции подняли вопрос о джазовой составляющей фестиваля. Юрий Башмет ответил, что для него джаз – это очень серьезная и глубокая музыка. Также музыкант заверил, что на фестивале сделают акценты на разных видах и жанрах искусства.

Ознакомившись даже с малой частью программы XV Зимнего международного фестиваля искусств, можно сказать, что он станет громким событием в пост олимпийском Сочи.

Рекомендуем: Самые исполняемые джазовые стандарты

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЕСЕДЕ

Please enter your comment!
Please enter your name here