5 марта в Большом зале Приморской краевой филармонии состоится джазовый концерт, на котором перед публикой предстанет Квинтет братьев Бриль с участием звезды нью-йоркского джаза, барабанщика Вилларда Дайсона.

Для всех любителей джаза музыканты подготовили новую программу, разработанную специально для предстоящего тура по России. Со сцены прозвучат такие хиты как It Don’t Mean A Thing, Satin Doll, Take The «A» Train и другие.

Виллард Дайсон в настоящее время является одним из наиболее востребованных барабанщиков на международной джазовой сцене. Это постоянный участник самых разнообразных проектов, включая группы Майкла Фрэнкса, Чарли Хантера, Кассандры Уилсон. Музыкант неоднократно появлялся на многих национальных телешоу, таких как «Доброе Утро, Америка» и «Сегодня Вечером».

«Это удивительно тонкий и разноплановый исполнитель, – рассказывают в департаменте культуры Приморья. – Его игру на барабанах отличает огромный диапазон динамических оттенков, музыкальность, широчайший выбор приёмов и средств выразительности».

Появление на сценах российских городов джазменов из Европы и Америки уже давно перестало быть редкостью. За последние два десятилетия у ценителей джаза в России была возможность услышать «вживую» почти всех из ныне живущих джазовых «грэйтов».

«МузГазета» напоминает, что концерт джазового квинтета состоится в Приморской краевой филармонии 5 марта в 19:00.