Давид Смелянский о миссии фестиваля Crescendo

    0
    171
    фестиваль Crescendo jazzpeople

    Продюсер Crescendo Давид Смелянский заявил, что фестиваль задумывался не ради успеха, а ради музыки. Об этом сообщает корреспондент Псковского агентства информации с пресс-конференции 29 сентября. «Это не красивые слова. Наша задумка была – собрать разбросанное по всему миру молодое поколение музыкантов и показать их публике», – отметил Давид Смелянский.

    Народный артист России, пианист Денис Мацуев добавил, что «самое важное – это преемственность поколений». По его словам, на горизонте появилось много новых имен, в частности, в фестивале принял участие «выдающийся» 14-летний пианист Александр Малофеев, известный во многих странах мира. «Это поколение в хорошем смысле более рациональное и уже в своем возрасте готовое к ритму. Исполнительский уровень, конечно, у них феноменальный. Крещендовская семья разрастается. 90% филармонической афиши страны – крещендовцы. Они мощно влились в концертную жизнь России», – сказал Денис Мацуев. Он выразил надежду, что традиция проведения фестиваля Crescendo в Пскове сохранится.

    Напомним, 29 сентября в 19:00 в третий, заключительный, вечер музыкального фестиваля Crescendo псковичам представят джазовое шоу «Классика и джаз» с участием пианиста Дениса Мацуева, контрабасиста Андрея Иванова, ударника Александра Зингера, баяниста Айдара Гайнуллина и виолончелиста Борислава Струлёва.