Elina Duni Quartet едет с гастролями в Россию

    0
    105
    Elina Duni QuartetElina Duni Quartet, ансамбль с непростой музыкальной историей, выступит с гастролями в пяти городах России с 8 по 16 апреля

    Швейцарско-албанский коллектив считается одним из законодателей современного этно-джаза в Европе и горячо обсуждается в музыкальной сфере. Творчество  группы Элины Дуни поддерживает лейблом ECM Records и советом по культуре Pro Helvetia. Профессиональная деятельность квартета новаторов отмечена многочисленными наградами, признанием поклонником и высокой оценкой критиков жанра. По словам вокалистки ансамбля, девушка не планировала быть певицей, ей хотелось собрать коллектив, в котором возможна будет импровизация. Спустя некоторое время ей удалось осуществить задуманное, и тогда началась серьезная совместная работа.

    Большую часть репертуара Elina Duni Quartet составляет авторская музыка, написанная Элиной в традициях модального джаза. Принимая во внимание происхождение девушки, ей удается одинаково превосходно сочинять и петь песни на албанском, румынском и греческом языках. В своих композициях Элина соединяет родную культуру с музыкой других стран и стремится разнообразить музыкальный формат ансамбля.

    Проект построен на сочетании поэтических текстов с музыкальными образами. Исполнители рассказывают, что благодаря такому формату им удается передавать энергию, заключенную в творчестве и в них самих. Они не видят и необходимости в том, чтобы сыграть одну и ту же песню дважды, как записано в партитуре. Это не позволяет ей раскрыться в полной мере. Ведь выходит на сцену всегда можно с разным настроением, и в этом ключе и должна строиться программа выступления.

    То, за что поклонники любят музыку Elina Duni Quartet, а критики называют новаторством, кроется в национальном характере лидера бэнда Элины Дуни. Сложно представить более органичное сочетание народных мотивов с джазовыми традициями!

    Elina Duni Quartet в России

    В составе Elina Duni Quartet выступят: вокалистка Элина Дуни, пианист Колин Баллон, басист Банц Остер и барабанщик Норберт Пфамматтер.

    8 апреля в 19:00, Тольятти, Филармония
    9-10 апреля в 18:00, Уфа, Филармония, в рамках XX международного джазового фестиваля «Розовая Пантера»
    12 апреля в 19:00, Самара, Окружной Дом Офицеров
    14 апреля в 19:30, Новосибирск, Новосибирская специальная музыкальная школа
    16 апреля в 19:00, Красноярск, Филармония (малый зал)