«Джаз объединяет континенты» в Джазовой филармонии

    0
    131
    Jon Davis Джон Дэвис трио «Джаз объединяет континенты»«Джон Дэвис трио» едет из Нью-Йорка со специальной программой к международному Дню культуры в Филармонии джазовой музыки

    История трио началась на стыке миллениумов – в 1999-2000 годах. Первые концерты состоялись в одном из главных джазовых клубов в Стамбуле и продолжались в течение нескольких месяцев.

    «Джон Дэвис трио» играет мировые джазовые стандарты, формирующие золотой фонд лучших композиций за всю историю жанра. Американский пианист брал уроки у Ленни Тристано и параллельно учился в бостонской Консерватории Новой Англии. Но вскоре совмещать обучение и гастроли стало тяжело, и Джон оставил учебу, чтобы отправить с концертами по миру. К тому моменту количество предложений о сотрудничестве превышало несколько десятков.

    За плечами у Джона Дэвиса успешные работы с Джо Хендерсоном, Милтом Джексоном, Стэном Гетцом и Жако Пасториусом. На протяжении длительного времени Джон Дэвис постоянно играл в легендарных джаз-клубах Blue Note и Smalls. Это площадки, выступать на которых могут только мастера джазового жанра. Дискография пианиста насчитывает более 50 альбомов.

    В Филармонии джазовой музыки Джон Дэвис исполнит программу «Джаз объединяет континенты» в составе трио с контрабасистом Григорием Зайцевым и барабанщиком Игорем Игнатовым. Специальный гость концерта – саксофонист Кирилл Бубякин.

    Начало в 19:00
    Билеты: 800-1500 руб.
    Адрес: Загородный пр. 27, Филармония джазовой музыки