В начале августа в Калининграде пройдет ежегодный джазовый фестиваль «Калининград Сити Джаз»

Жителям и гостям города с 5 по 7 августа представят на главной сцене отечественный и зарубежный джаз! Свои авторские проекты привезут музыканты из США, Латвии, Чили, Израиля, Германии, Польши, Великобритании и России. Согласно такой широкой географии участников, в программе ожидаются разнообразные музыкальные жанры – от этно-джаза и босса-новы до современного джаза и экспериментал.

Организаторы «Калининград Сити Джаз» 2016 начали сообщать участников фестиваля. На данный момент известно, что в самый западный областной центр страны приедут:

5 августа – Tangology Orchestra, Игорь Бутман и Московский государственный                                   джазовый оркестр, Chico Trujillo, FunCOOLio
6 августа – Richard Bona & Mandekan Cubano, Kutiman Orchestra, Torsten Goods
7 августа – Bibobit, Heather Small / The Voice Of M Peopledfgdfg

Читайте здесь: Интервью
с Торстеном Гудсом

Международный фестиваль в Калининграде в 2016 году пройдет в 11-й раз. С 2006 по 2012 годы это мероприятие носило название «Дон Ченто Джаз». Спустя год было принято решение назвать фестиваль по имени города, в котором проходит одно из главных музыкальных событий лета. Помимо запланированных концертов, предусмотрены джем-сейшны с участием звезд мирового джаза! Следите за обновлениями в программе фестиваля.