Криминальный блюз Игоря Бутмана

    0
    211
    3 декабря во Владивостоке прошла премьера российской комедии с участием саксофониста Игоря Бутмана и актера Сергея Степанченко

    По сюжету фильма, глава мафии Дон, приехавший в Москву из Ростова-на-Дону около 20 лет назад и захвативший преступную власть на улицах, в честь своего пятидесятилетия получает на день рождения в подарок саксофон и… саксофониста! Игорь Бутман сыграл в кинокартине самого себя. Позже становится известно, что к похищению Дон не имеет никакого отношения и пытается всячески загладить свою вину перед музыкантом.

    Сценарист определяет дружбу как основополагающий фактор, влияющий на моральные и личные качества человека и способный изменить отношение мафиози к жизни и тому, чем он занимается. Несмотря на то, что у главных героев практически отсутствуют общие интересы и говорят они на «разных языках», им все-таки удается наладить общение и даже подружиться.

    Кинопоказ предваряло короткое выступление джазового пианиста Антона Баронина и Игоря Бутмана, сыгравших джазовые темы из фильма. В качестве главного саундтрека предполагалась композиция с названием, созвучным киноленте «Криминальный блюз», но в последний момент было принято решение отказаться от этой идеи.