Международный музыкальный фестиваль Джаз в Филармонии 2014 пройдет в Калининграде с 14 по 18 ноября. По этому случаю приедут музыканты из  Германии, Польши, Литвы, Латвии и США.

Джаз в Филармонии 2014

Фестиваль откроет необычный коллектив «Симфоджаз братьев Ивановых». Музыканты объединили оркестровую и импровизационную музыку. Они свободно себя чувствуют как в классике так и джазе и этнике. С оркестром споет латвийская певица Кристине Праулиня. Молодая певица уже покорила латвийскую публику, активно выступает вместе с госпел-хором.

Джаз в филармонии 2014
Кристине Праулиня

На следующий день на сцену выйдет литовский коллектив Klaipeda Jazz.

Также слушатели насладятся дуэтом из Лейпцига JazzDuoTimm-Brockelt. Интересное содружество органа и саксофона, оба участника отличаются любовь к классике и импрозаторской музыке.

Смесь клезмерской музыки джаза, приправленной ближневосточными мотивами представит интернациональный ансамбль Мax Klezmer Band. Все, кто был на их концертах утверждают, что это настоящий праздник.

Фестиваль Джаз в Филармонии имеет 11-летнюю историю

На финальном дне выступит камерный оркестр под управлением Алексея Уткина и трио Валерия Гроховского. Коллективы сыграют программу «От Баха до Битлз».

Валерий Гроховский всю жизнь метался между джазом и классикой. Музыкант сумел проявить себя в обоих направлениях как профессиональный пианист. Сейчас Гроховский проживает в США, но не забывает свою родину и часто бывает в России с концертами. В его репертуаре – джазовые обработки классиков.

Рекомендуем: Зарубежные участники Джазовой провинции 2017

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЕСЕДЕ

Please enter your comment!
Please enter your name here