Финал необычного фестиваля Армия-джаз 2014 прошел в Центральном академическом театре Российской армии в Москве. Хедлайнером был саксофонист Игорь Бутман, который доказал, что искусству подвластны все области.

Армия-джаз 2014

Оказывается, «солдат» и «искусство» понятие не взаимоисключающие. Это показал фестиваль с участием джазменом в военных оркестров. Концерты и фестиваля военных оркестров – явление не редкое. Все-таки музыка обладает определенным воздействием и как говорится с песней в бой идти веселее. Но джаз и свинг в исполнении армейских музыкантов в нашей стране прежде не слышали.

В планах – сделать фестиваль Армия-джаз ежегодным

Праздник проходил 3 по 6 ноября и стал первым подобным опытом в жизни Российской армии. В планах сделать событие ежегодным и приглашать участников из разных городов нашей необъятной Родины.

В концерте участвовали военные оркестры из обеих столиц, Екатеринбурга и Сибири. Сольную партию исполнил Игорь Бутман под чутким руководством главного военного дирижера генерал-лейтенанта Валерия Халилова.

В зале присутствовали заместитель министра обороны Николай Панков и начальник управления культуры Минобороны Антон Губанков.

Рекомендуем: Фестиваль «Армия-джаз 2016» состоится в Крыму

 

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЕСЕДЕ

Please enter your comment!
Please enter your name here