Джазовый фестиваль GG Jazz III 2014 пройдет с 6 по 14 ноября в Краснодаре. В этом году мероприятие посветят 80-летию известного российского джазмена Георгия Гараняна и Году культуры в России.

На фестивале возродят джазовые традиции Бенни Гудмена

На фестивале организуют две программы. Музыканты из Финляндии воссоздадут музыку прошлого, в лучших традициях Бенни Гудмена.

GG Jazz III 2014

Новую музыку представят музыканты из Америки. Главным образчиков modern jazz  выступит трубач Джон Даверса. Музыкант одинокого виртуозно владеет акустическим и электронным инструментом.

GG Jazz III 2014
Джон Даверса выступит на GG Jazz III 2014

Фестиваль предполагает не только музыкальную программу.

  • Для любознательных гостей устроят обсуждение All about Jazz. О зарождении музыки 20 века поведает Владимир Фейертаг и редактор журнала «Джаз.ру» Кирилл Мошков.
  • В канун фестиваля откроется выставка джазовой фотографии Павла Корбута.
  • 5 числа состоится презентация неизданных записей Георгия Гараняна.

На открытии выступит гитарист Ларри Корьелл из Америки и ударник Морис Уайт. 7 ноября гостей погрузят в этно-джаз швейцарско-армянский проект Authentic Light Orchestra. 8 числа на сцене – пианист Игорь Бриль даст концерт в честь своего 70-летнего юбилея. 9 ноября пройдет концерт финской группы Antti Sarpila и русской певицы Алевтины Поляковой с проектом «Солнечный ветер». Смешение джаза и электроники покажет итальянская группа Tubax.

Финальным аккордом праздника прогремит выступление Джон Даверса и Биг-бенд Георгия Гараняна.

Рекомендуем: Интернациональный проект Аuthentic Light Оrchestra даст сольный концерт в Москве

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЕСЕДЕ

Please enter your comment!
Please enter your name here