Эстрадно-джазовый ансамбль под управлением Юрия Белоногова открыл в областной филармонии музыкальную часть всероссийской «Ночи искусств» в Пензе, передаёт «ПензаИнформ».

Вход на концерт был бесплатным. Желающих послушать произведения зарубежных и отечественных композиторов собралось больше, чем мог принять 760-местный зрительный зал. Но многие готовы были наслаждаться джазом стоя.

Что же касается объявленной общественной презентации органа, то попасть на нее захотело еще большее количество горожан. В итоге музыкант Александр Новоселов отыграл четыре получасовых концерта вместо одного.

«Просим извинения за неудобства, мы не ожидали такого огромного интереса к органу», – обратился к собравшимся заместитель начальника Управления культуры и архива Пензенской области Кирилл Застрожный.

Кстати, руководством управления культуры и архива принято решение в середине декабря провести в филармонии марафон искусств «От полудня до полуночи», во время которого состоится несколько органных концертов. Правда, билеты на них будут уже платными, но по минимальной стоимости.

В последние годы фестивальные мероприятия проводятся не только в южной столице. Так, в 2012, когда фестиваль проводился в девятый раз, его концерты состоялись в Ростове-на-Дону, Таганроге и Азове.