В Хакасии с джазовым трио Филармонии (Роман Ясенков, Дмитрий Ярков и Дмитрий Дерябин) Дениз Джанна из Нидерландов.

Вслед за этим концертом последуют ещё несколько джазовых вечеров. Хакасская республиканская филармония имени В.Г. Чаптыкова вновь намерена предложить джазоманам абонементную систему покупки билетов.

Джаза много не бывает – это не лишний раз доказал ноябрьский фестиваль «Дни джаза в Хакасии». И сейчас у филармонии есть ещё одна отличная новость – грядёт джазовая весна! Правда, первый концерт стартует уже в феврале, а билеты на него запускаются в продажу уже в начале нового года.

Как и во время фестиваля, при организации концертов не обошлось без помощи друзей. «Радио 7» в феврале отмечает свой День Рождения. По этому поводу радиостанция с элегантным и приятным форматом вещания не только поддержала джазовый концерт информационно, но и оказала финансовую поддержку, благодаря чему Филармония смогла пригласить вокалистку в Хакасию.

Дениз Джанна – первая голландская вокалистка, которую пригласил записываться известнейший джазовый лейбл Blue Note Records. Помимо широкого послужного списка, у артистки есть ряд престижных наград, в том числе королевский Знак Отличия от Её Величества королевы Голландии Беатрикс.

В Абакане Дениз Джанна выступит в сопровождении Джазового трио филармонии, уже зарекомендовавшего себя во время концерта с трубачом Джоуи Морантом (США) на фестивале «Дни джаза в Хакасии».

Роман Ясенков (бас), Дмитрий Ярков (фортепиано) и Дмитрий Дерябин (ударные) с большим энтузиазмом взялись за работу, ведь совместные концерты с опытными джазовыми музыкантами – это творческая лаборатория и учёба, а также – огромное удовольствие.

«СибНовости» передают, концерт состоится 17 февраля в 19.00 в Филармонии. Стоимость билетов от 800 до 2000 рублей.