Весна в Сибири начнется с джаза. 17 февраля Дениз Джанна в Хакасии выступит в Филармонии. Певица из Нидерландов выйдет на сцену вместе с российскими музыкантами.

Дениз Джанна в Хакасии

Осенью жители Абакана грелись в жарких ритмах музыки на фестивале «Дни джаза в Хакасии». Чтобы растопить снег и приблизить наступление весны в Хакасии устроят джазовые концерты. Первый пройдет уже в феврале. Благодаря помощи «Радио 7» Хакасская республиканская филармония имени В.Г. Чаптыкова смогла позволить себе пригласить вокалистку из Нидерландов.

Дениз Джанна стала первой певицей из Голландии, приглашенной джазовым лейблом Blue Note Records.

Дениз Джанна в Хакасии
Denise Jannah

Дениз Джанна родилась в Южной Америке, затем ее семья переехала в Голландию. Несколько лет будущая вокалистка изучала право в университете Утрехта, но любовь к джазу дала о себе знать. Дениз пела в мюзиклах, получала награды в конкурсах и записывала сольные альбомы. Она стала первой певицей из Голландии, приглашенной джазовым лейблом Blue Note Records. Также Дениз награждена королевским Знаком Отличия от Ее Величества королевы Голландии Беатрикс.

Дениз Джанна выступит с трио филармонии, уже зарекомендовавшего себя во время концерта с трубачом Джоуи Морантом (США) на фестивале «Дни джаза в Хакасии».

  • Роман Ясенков (бас)
  • Дмитрий Ярков (фортепиано)
  • Дмитрий Дерябин (ударные)

Рекомендуем: Зарубежные джазовые фестивали

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЕСЕДЕ

Please enter your comment!
Please enter your name here