Народный артист России, пианист, педагог, композитор, Даниил Крамер в Ульяновске даст сольный концерт. 25 января на сцене Ленинского мемориала прозвучит программа «Джазовая скрипка».

Даниил Крамер в Ульяновске

Анна Бутурлина - «Джаз в двух действиях»Анна Бутурлина споет на «Играх в джаз» Даниила Крамера

Даниил Крамер не первый раз радует Ульяновск своими импровизациями. На этот раз он приедет с джазовым скрипачом из Нидерландов Тимом Клипхаусом.

Обоих музыкантов отличает любовь не только к джазу, но и к классической музыке, что редко для джазменов. Оба одинаково ценят Моцарта и Телониуса Монка. Знакомство Даниила Крамера и Тима Клипхауса произошло в 2014 году на фестивале в Петербурге. Музыканты сразу почувствовали родство душ и договорились о туре.

«Шоу саксофонов» Даниила Крамера при участии виртуозов из США и Израиля
Пианист Даниил Крамер

Для Даниила Крамера музыка не делится по жанрам

Удивительно, что Даниил Крамер не сразу проникся любовью к джазу. И до сих пор для него музыка делится не по направлениям, а по качеству. На первый джазовый концерт он попал будучи студентом. Это было выступление Леонида Чижика, и Даниил пошел туда исключительно ради девушки, которая хотела послушать джаз. Но там Даниил Крамер встретил свою настоящую любовь – хороший джаз.

Рекомендуем: Серию музейных концертов представит Даниил Крамер

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЕСЕДЕ

Please enter your comment!
Please enter your name here