Даниил Крамер jazzpeople

Исполнители: Народный артист России Даниил Крамер (фортепиано), Кристина Аглинц (джазовый вокал)
В программе: джазовые композиции
Центральный музей музыкальной культуры (Фадеева, 4)
Начало в 19:00

Даниил Крамер – утончённый и виртуозный пианист – в стенах музея проводит серию джазовых концертов. Стили и направления джаза так же разнообразны и многогранны, как человеческое настроение. Именно эта музыка, по мнению Даниила Крамера, способна отобразить все оттенки эмоций. Свинг, бибоп, мейнстрим, хард-боп, соул, фри, фьюжн – всё это джаз. С этими и другими направлениями вы сможете познакомиться на встречах с Даниилом Крамером и его друзьями-музыкантами. Даже подробный рассказ о творчестве Маэстро даст лишь самое приблизительное представление о «джазе Даниила Крамера». Это как раз тот случай, когда лучше один раз услышать.

В этот вечер в дуэте с Маэстро выступит Кристина Аглинц – современная певица, широко известная в России и за её пределами. Поистине Звездным часом для Кристины как для джазовой певицы стало участие во Всемирном чемпионате по искусствам (World Championship in performing art), где она представляла Россию. Там она стала обладательницей золотой медали в номинации джаз-вокал и завоевала Кубок, как лучшая вокалистка мира во всех номинациях чемпионата! Стать обладательницей такого титула на родине джаза – в Америке – это говорит о многом. До настоящего времени Кристина единственная обладательница столь высокого титула в России.

Сейчас красивый и сильный голос Кристины Аглинц (диапазоном в 4 октавы!) звучит на концертах и фестивалях, в клубах и на крупнейших сценических площадках Москвы и всей России. Кристина не считает себя исключительно джазовой певицей – в её репертуаре замечательные современные эстрадные песни в модных аранжировках, рассчитанные как на взрослую, так и на молодёжную аудиторию.

Портал «Музеи России» уверяет, вас ждёт по-настоящему звёздный вечер мастеров джаза, которые не только не дадут заскучать, но и откроют новый поразительный, удивительный мир драйва, свинга и наслаждения качественным исполнением Великой Музыки.