Tim Kliphuis Foto: Marco Borggreve

24 января на сцене тольяттинской филармонии в рамках абонемента №11 «Джазовый Олимп» была показана программа «Джазовый смычок».

Для тольяттинских меломанов сыграл хорошо им знакомый пианист, народный артист России Даниил Крамер. Вместе с ним в этот вечер играли джаз блистательный джазовый скрипач из Нидерландов Тим Клипхаус и лауреат международных джазовых фестивалей Сергей Корчагин (контрабас), как сообщает «ТЛТгород.ру».

Если Даниил Крамер в особых рекомендация не нуждается, то об иностранном госте следует сказать несколько слов.

Тим Клипхаус – создатель «заряженной» смеси классической, цыганской, джазовой, мировой музыки и даже танго, мастер современного звучания. Получается вдохновляющий и смелый синтез прекрасных мелодий, заводных ритмов и неординарных связок! Тим Клипхаус стал известен как исполнитель, выступавший с европейскими гитаристами «цыганского» направления. Впоследствии он разработал свой собственный стиль, позволивший сделать его имя известным на международной сцене и завоевать сердца множества поклонников. Его международным дебютом и первым шагом к признанию стал фестиваль Рихарда Штрауса, где он впервые исполнил свои «фирменные» джазовые импровизации на классические темы (А.Вивальди, Р.Штраус, Б.Бриттен). Будучи востребованным педагогом, Клипхаус является автором книги-бестселлера «Стефан Граппели – скрипка в цыганском джазе», DVD «Горячая джазовая скрипка» и видеосборника «Джазовые этюды». Тим Клипхаус – руководитель класса джазовой скрипки в консерватории Тилбург, проводит ежегодный «Лагерь цыганской и джазовой скрипки» в Голландии.