10 февраля Роберто Фонсека в Москве даст концерт в Московском международном Доме музыки, на котором представит шоу Roberto SOLO Fonseca, а 11 февраля в Камерном зале Московской филармонии проведет мастер-класс по латинскому джазу.

Роберто Фонсека в Москве

Роберто Фонсека получил известность в составе легендарного Buena Vista Social Club, а затем занялся сольной карьерой. Для своих джазовых экспериментов пианист черпает вдохновение в родной музыке Кубы.

Шоу Roberto SOLO Fonseca – микс любимых артистом стилей: джаза, классики, поп и world music.

джазовые музыканты Roberto Fonseca JazzPeople
Роберто Фонсека

Чучо Вальдес в МосквеКубинский пианист Чучо Вальдес возвращается в Россию

Роберто Фонсека рано определился с будущей профессией. Уже в подростковом возрасте он получил известность, после выступления на международном фестивале Jazz Plaza в Гаване.

Изначально музыкант видел себя в роли ударника, он осваивал инструмент с 4-х лет. Свой первый ангажемент он получил вместе с группой, которая играла песни Битлз.

В творческой копилке пианиста 6 альбомов, последняя пластинка номинирована на «Грэмми» как лучший альбом латинского джаза.

Роберто Фонсека уже был с концертом в России, когда его карьера только начиналась. В будущую звезду поверил петербургский фонд «Музыкальный Олимп», который устроил концерт. В 2015 году фонду «Музыкальный Олимп» исполняется 20 лет.

Рекомендуем: Джаз в национальных культурах разных стран мира

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЕСЕДЕ

Please enter your comment!
Please enter your name here