Фестиваль Диксиленда в Дрездене

    0
    272
    Фестиваль Диксиленда в Дрездене International Dixieland Festival Dresden jazzpeople

    Старейший международный фестиваль джазовой и блюзовой музыки Фестиваль Диксиленда в Дрездене 2015 пройдет в мае. Ежегодное мероприятие проходит с 1971 года.

    Фестиваль Диксиленда в Дрездене 2015

    В течение одной недели весенний Дрезден утопает в звуках джаза. Сюда приезжают лучшие музыканты и преданные поклонники. Фестиваль по праву считается одним из лучших.

    Ежегодно на фестиваль собираются более 500 тысяч поклонников горячих ритмов и более 350 именитых музыкантов из более, чем 10 стран мира.

    Буквально весь город охвачен джазовой лихорадкой. За дни фестиваля проходят более 60 концертов на всевозможных площадках. Кроме клубов и залов музыканты выступают в кафе, пароходах, на улице и в зоопарке.

    В разные годы свое мастерство здесь демонстрировали такие звезды джаза, как The Jackson Singers, Blue Wonder Jazzband, Cynthia Sayer & Hot Jazz Group, Mart Rodger’s Manchester Jazz, Blue Wonder Jazzband, Паскаль фон Вроблевски, Стив Клейтон, Диксиленд Мессенджерз .

    По доброй традиции открывают фестиваль юные джазмены, которые выступают на главной площади.

    Кроме выступлений на фестивале проходят семинары, тематические музыкальные выставки-продажи.

    Завершающий аккорд Диксиленда – общий финал и большой парад ансамблей-участников, которые закрывают фестиваль уже несколько лет и являются особо популярными пунктами программы джазового праздника.

    Рекомендуем: Лучшие исполнители в стиле диксиленд

    ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЕСЕДЕ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here