Один из главных популяризаторов джаза в России Даниил Крамер в Коми республиканской филармонии представил программу «Джазовый смычок». В концерте принимали участие контрабасист Сергей Корчагин и голландский скрипач Тим Клипхаус.

Даниил Крамер в Коми республиканской филармонии

 

Музыканты открыли концерт протяжной мелодией, как бы говорящей о желании приблизить весну. Далее следовали поочередно танцевальные, легкие мотивы и эксперименты для ценителей. Европейское смешивалось с цыганским, кельтским и русским. Старинные стандарты с современным джазом, в частности с произведениями самого Клипхауса.

Музыканты познакомились за 1,5 часа до концерта

 

На концерте произошло необычное единство музыкантов, трио на некоторое время стало дуэтом. Гость из Голландии и Сергей Корчагин, которые впервые увидели друг друга только перед концертом смогли попасть на единую волну. Даниил Крамер с интересом наблюдал за их «диалогом».

После сложных импровизаций, пианист взял все в свои руки и сыграл произведения Фредерика Шопена. Апофеозом вечера стала получасовая импровизация на 24-й каприс Никколо Паганини.

Также Даниил Крамер объявил, что в 3 концерте «Проекта Даниила Крамера» не состоится запланированный ранее приезд гостьи из США Кейт Дэвис. Ее заменит тромбонистка и певица  Алевтина Полякова.

Рекомендуем: «Джазовый смычок» Тима Клипхауса и Даниила Крамера

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЕСЕДЕ

Please enter your comment!
Please enter your name here