21 декабря Южный Урал отмечал юбилей Игоря Бурко. Джазмену, руководителю «Уральского диксиленда», народному артисту России исполнилось 70 лет, а его музыкальному детищу – 45.

В Челябинске прошел праздничный концерт, на котором отметили сразу несколько юбилеев. С 70-летием поздравили Игоря Бурко, а также отметили 55 лет его служению музыке. А коллектив «Уральский диксиленд» отпраздновал свое 45-летие.

21 декабря отметили сразу три юбилея

Такие даты не могли пройти тихо, музыка гремела более 4-х часов. Билеты были распроданы задолго до даты концерта, зал Прокофьева был переполнен.

Юбилей Игоря Бурко

Не каждый день в Челябинск наведываются лучшие джазовые музыканты, да еще и выступают в одном концерте. На сцену с поздравлениями вышли: народный артист России Анатолий Кролл, народный артист России Давид Голощекин, гитарист Гасан Багиров и певица Юлия Касьян, певица Ирина Остин и группа «Уфа», ансамбль Moscow Ragtime Band с певицей Полиной Касьяновой.

Из местных, не считая самих именинников, были только девичий вокальный квартет DV-Show.

юбилей Игоря Бурко
Игорь Бурко и Уральский диксиленд

«Уральский дискиленд» является одним из лучших российских коллективов, сохраняющих джазовые традиции. Оркестр постоянно концертирует в регионах и столице, участвует в фестивалях.

Рекомендуем: Фестиваль памяти выдающихся джазовых деятелей в Челябинске

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЕСЕДЕ

Please enter your comment!
Please enter your name here