какой удивительный мир Анатолий Кролл

«Выходные Челябинск погрузился в джазовые ритмы. 6 и 7 июня в городе проходит XIV международный джазовый фестиваль «Какой удивительный мир».

Корреспонденту «Московского комсомольца в Челябинске» Кристине Копыловой удалось выяснить, что фестиваль начался с концерта детских джазовых коллективов на открытой площадке возле Главпочтамта. В нём приняли участие юные музыканты из Челябинска и Екатеринбурга. Вечером фестиваль продолжился в концертном зале имени С.С. Прокофьева. Здесь состоялось его официальное открытие. На сцене выступают как мэтры джаза, так и молодые исполнители. Среди самых ожидаемых гостей фестиваля – народные артисты Анатолий Кролл и Давид Голощёкин, уже полюбившиеся челябинцам Moscow ragtime band и «Тромбон–шоу» Максима Пеганова, известные южноуральские коллективы – Уральский диксиленд, камерный оркестр «Классика», ансамбль Валерия Сундарева и множество других коллективов и исполнителей. Концерты фестиваля ведут народный артист России Анатолий Кролл и Наталья Риккер.

Уличный джаз-парад

Одним из самых ярких событий джазового форума станет стрит-парад музыкантов. 7 июня в 12 часов джазмены пройдут по пешеходной Кировке, радуя своим искусством всех горожан и гостей города. В шествии примут участие более 60 музыкантов. А вечером в зале Прокофьева вновь продолжится фестивальный марафон.

В рамках XIV международного джазового фестиваля «Какой удивительный мир» 12 июня пройдёт концерт немецкого «Бундес джаз-оркестр» под управлением Нильса. Челябинцы впервые увидят выступление этого коллектива, который объединил лучших молодых джазовых музыкантов Германии.

Напомним, что художественным руководителем и идейным вдохновителем фестиваля «Какой удивительный мир» является народный артист России, руководитель Уральского диксиленда Игорь Бурко. Мероприятие проводится при поддержке министерства культуры Челябинской области, администрации Челябинска и Челябинской государственной филармонии.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЕСЕДЕ

Please enter your comment!
Please enter your name here