XI Международный фестиваль Jazz по-ростовски 2014 ожидает гостей из разных стран. За минувшие 10 лет фестиваль стал визитной карточкой главного мегаполиса ЮФО. В программе: концерты, мастер-классы, дискуссии.

Jazz по-ростовски 2014 совпадает с 265-летием Ростовской области

Уже 11 лет подряд в ноябрьскую пору Ростов становится центром джазовой жизни. Фестиваль уникален тем, что в нем активное участие принимает слушатели. Местные жители так сильно любят джаз, что готовы поддержать музыкантов и организаторов. Джазмены, приезжающие на фестиваль отмечают отзывчивость публики и горячий прием.

Оркестр Анатолия Кролла - «Мировая классика в джазовых тонах» | JazzPeople
Анатолий Кролл выступит на фестивале Jazz по-ростовски 2014

Территориально фестиваль захватил уже несколько городов региона. Звездные гости и местные джазмены играли в Шахтах, Новочеркасске, Волгодонске.

Jazz по-ростовски 2014

В Ростовском академическом театре драмы им. М. Горького выступит автор музыки к фильму «Мы из джаза», пианист, дирижер Анатолий Кролл. Музыкант приедет вместе со своим квартетом, название которое также взято из фильма Шахназарова.

Также гостем станет Государственный камерный оркестр джазовой музыки имени Олега Лундстрема. Легендарный биг-бэнд, отметивший в этом году свое 80-летие, внесен в книгу рекордов Гиннеса как самый «долгоиграющий» джаз-оркестр в мире. Руководителем оркестра является Борис Фрумкин, чья музыка стала популярна благодаря фильмам  «Бременские музыканты», «Джентльмены удачи», «Москва слезам не верит».

кроме столичных гостей в фестивале примут участие и местные музыканты. С такой любовью к джазу, какая присуща Ростову-на-Дону, здесь не могли не появится прекрасные музыканты. Ветеран фестиваля – тромбонист Евгений Белин посвятит выступление памяти ростовчанину Якову Кюльяну. Известный барабанщик Максим Кабальскис сыграет с несколькими бэндами. В том числе в молодом коллективе Евгения Побожия.

Рекомендуем: Лучшие фильмы про джаз

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЕСЕДЕ

Please enter your comment!
Please enter your name here