Три дня в Новосибирске проходит международный джазовый фестиваль. Гости Sib Jazz Fest 2014 – известные джазмены, приехавшие из разных уголков мира.

Гости Sib Jazz Fest 2014

Музыканты из США, Англии, Польши и Франции выступят вместе с джазменами Новосибирска. Организаторы фестиваля и администрация города сделали все возможное, чтобы удивить сибиряков. Ведь они уже очень искушены в джазе, и поразить их трудно.

Одним из хедлайнеров фестиваля стал барабанщик-самоучка Ленни Уайт. Он был в Новосибирске около 20 лет назад и удивлен изменениями города. Ленни со своей новой командой откроет фестиваль.

Джаз-клуб новосибирской филармонии сменит формат

А финальным аккордом станет концерт скрипача Найджела Кеннеди с бэндом. Музыкант любит эпатировать публику, год назад он покорил сердца сибиряков классической музыкой. Теперь дело за любителями джаза. Кеннеди хорош во многих жанрах, а также любит смешивать стили.

Международный фестиваль SibJazzFest организован Новосибирской филармонией. После перерыва в фестивальной жизни, который пришелся на 90-е годы, был проведен международный джазовый фестиваль Jazz in Jeans. А затем проект обрел новое имя, а вместе с тем получил новое качество. В 2012 году хедлайнером был гитарист Джон Маклафлин.

Рекомендуем: Sib Jazz Fest стартует в Новосибирской области

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЕСЕДЕ

Please enter your comment!
Please enter your name here